Remedios caseros para tratar las alergias alimentarias
Nota: Cuando sufra de alergias a los alimentos, asegúrese de consultar a su médico para el diagnóstico y tratamiento adecuado. Utilice los remedios caseros como un tratamiento adjunto.
Las alergias alimentarias afectan del 4 al 6 por ciento de los niños y 4 por ciento de los adultos cada año, según los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades.
Cuando usted sufre de una alergia a los alimentos, su sistema inmunológico identifica erróneamente un determinado alimento o sustancia como algo perjudicial para su cuerpo.
Frente a una amenaza percibida, su cuerpo libera anticuerpos para neutralizar la sustancia extraña. Esto conduce a una serie de síntomas alérgicos.
Los síntomas pueden variar de leves a graves y afectan a la piel, el tracto gastrointestinal, el sistema cardiovascular y el tracto respiratorio.
Puede experimentar síntomas como vómitos, dolor de estómago, urticaria, dificultad para respirar, sibilancias, tos repetitiva, erupciones cutáneas, hinchazón de los labios u otras partes del cuerpo, secreción nasal y mareos. La mayoría de los síntomas ocurren dentro de unos minutos o una hora de comer el alimento.
Mientras que cualquier alimento puede causar una reacción adversa, hay ciertos alimentos comunes que causan reacciones alérgicas más comúnmente. Tales alimentos incluyen huevos, leche, cacahuates, nueces, mariscos, trigo, maíz, soja y fresas.
Cualquier persona puede desarrollar alergias alimentarias. Herencia, factores ambientales, una edad temprana y un historial de alergias alimentarias pueden ponerlo en un mayor riesgo.
Las alergias alimentarias son motivo de preocupación y debe tomar las medidas necesarias para prevenir las reacciones y tratarlas cuando ocurran. Para ayudar a tratar los síntomas de la alergia e incluso curar sus sensibilidades, hay muchas opciones naturales.
Remedios caseros para tratar alergias alimentarias.
Evitar los alergenos alimentarios
Una parte clave de aliviar los síntomas de las alergias alimentarias es identificar los alimentos responsables de la angustia y eliminarlos de su dieta.
Para identificar alérgenos alimentarios, anote todo lo que comió o bebió en los 2 a 3 días antes de que aparezcan síntomas alérgicos. Luego, busque alimentos que sean nuevos para su cuerpo. Evite estos alimentos completamente hasta que su condición mejore.
Puede volver a introducir el alérgeno alimentario lentamente en su dieta, pero sólo después de recuperarse completamente. Si el alergeno causa síntomas de nuevo, lo mejor es evitar que los alimentos por completo.
Antes de comprar cualquier tipo de comida, lea cuidadosamente las etiquetas para buscar los ingredientes que se deben evitar. Además, al pedir comida en restaurantes, pida la lista de ingredientes.
Vinagre de sidra de manzana
Debido a su antihistamínico y otras propiedades medicinales, el vinagre de sidra de manzana puede ayudar a combatir muchos de los síntomas de las alergias alimentarias.
Ayuda a restaurar varios nutrientes en el cuerpo, que a su vez regula la respuesta inmune del cuerpo. Además, ayuda a restaurar un pH alcalino en el cuerpo.
- Añadir 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana crudo, orgánico, sin filtrar a un vaso de agua tibia.
- Mezclar en 1 cucharadita de miel cruda y jugo de limón.
- Beber esto 2 o 3 veces al día hasta que se sienta mejor.
Alimentos probióticos
Para aliviar los síntomas como dolor de estómago y diarrea, comer más alimentos probióticos.
Contienen una gran cantidad de "buenas" bacterias (lactobacilos) que ayudan a restaurar el equilibrio natural de sus bacterias intestinales y tratar problemas digestivos. Tales alimentos también aumentan su sistema inmunológico.
Cuando se trata de alimentos probióticos, la mejor opción es el yogur con culturas "vivas" o "activas". Trate de comer de 2 a 3 tazas de yogur sin endulzar a diario.
Otros buenos alimentos probióticos son kefir, sauerkraut, miso, kimchi, tempeh y así sucesivamente.
Incluya 2 o 3 alimentos probióticos en su dieta durante 1 a 2 semanas.
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