Remedios caseros para el resfriado común
Un resfriado es un tipo de infección que puede ser causada por diferentes tipos de virus. Algunos de los síntomas comunes de un resfriado son dolor de cabeza, secreción nasal, tos, fiebre alta, picazón en los ojos, dolor de garganta, dolores en el cuerpo, etc.
Es importante tratar un resfrío antes de que dé lugar a otras infecciones, como estreptococos, bronquitis y neumonía.
Muchos tratamientos naturales ofrecen un alivio efectivo de los diversos síntomas de un resfriado común sin efectos secundarios.
Remedios caseros para un resfriado común.
Ajo
Las propiedades anti-bacterianas y anti-virales del ajo pueden ser muy útiles para eliminar los síntomas del resfriado. El ajo es bueno para el sistema inmunitario y ayuda a abrir las vías respiratorias, y también ayuda a eliminar las toxinas de su cuerpo.
Mezcle un diente de ajo triturado, dos cucharaditas de jugo de limón, una cucharadita de miel y media cucharadita de pimienta de cayena o chile rojo en polvo. Consumirlo diariamente hasta que desaparezcan los síntomas.
Hervir de cuatro a cinco dientes de ajo picados en una taza de agua y agregar una cucharadita de miel. Bebe de dos a tres veces al día.
También puede comer ajo crudo o usar unas gotas de aceite de ajo en sus alimentos y bebidas.
Miel
La miel puede ser de gran ayuda para calmar una garganta irritada y acortar la vida de un resfriado. La gran cantidad de nutrientes y enzimas en la miel ayuda a matar las bacterias y los virus que causan los resfriados.
El remedio casero más simple es consumir una mezcla de una cucharadita de jugo de limón y dos cucharaditas de miel. Tómelo cada dos horas para obtener un alivio inmenso de su resfriado y dolor de garganta.
Si lo prefiere, simplemente puede tragar una cucharada de miel cruda.
Té de especias
El té de especias es un remedio ayurvédico altamente beneficioso para eliminar el resfriado común.
- Seque y muela un cuarto de taza de semillas de cilantro, una media cucharada de semillas de comino y de hinojo, y una cuarta parte de semillas de fenogreco.
- Ahora, hierva una taza de agua.
- Agregue una cucharada y media de este polvo de especias y una cucharadita y media de caramelo de roca (misri).
- Déjalo cocer a fuego lento de tres a cuatro minutos.
- Agregue dos cucharadas de leche.
- Llevar la solución a ebullición y luego colarla.
- Bébalo lentamente mientras está caliente.
Beba este té de especias diariamente hasta que desaparezcan los síntomas.
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