Remedios caseros para la pérdida del olor y del gusto
El olfato y el sabor son dos sentidos fuertes que trabajan en armonía. La habilidad de probar algo está altamente influenciada por la habilidad de oler un aroma. Nuestro poder olfativo también juega un papel importante en la advertencia contra los incendios dañinos o incluso potencialmente mortales, productos químicos tóxicos, sustancias venenosas o ciertos gases.
Hay muchas causas detrás de la pérdida de olfato y sabor. Una de las principales causas es el envejecimiento, que provoca la degeneración de las células nerviosas que controlan el olfato y las papilas gustativas.
Otras causas incluyen el consumo excesivo de tabaco, deficiencias nutricionales, ciertas enfermedades del sistema nervioso, radioterapia, fiebre, conductos nasales bloqueados, sinusitis, infecciones virales o respiratorias superiores y enfermedades de las encías.
La pérdida del olfato y del gusto puede tener un impacto significativo en la calidad de vida, conduciendo a menudo a la pérdida de apetito y a la mala nutrición mientras que el comer el alimento llega a ser menos agradable. Esto puede contribuir a la depresión y muchos otros problemas de salud.
Si usted está experimentando pérdida de sabor y olor, pruebe algunos remedios caseros simples para ayudar a restaurar estos sentidos importantes.
Remedios caseros para la pérdida del olfato y del gusto.
Aceite de ricino
El aceite de ricino es uno de los mejores remedios caseros para la pérdida de olfato y sabor. Tiene propiedades antimicrobianas, antioxidantes y anti-inflamatorias, que ayudan a mantener claros los conductos nasales.
- Caliente un poco de aceite de ricino en un microondas durante unos segundos.
- Ponga 1 gota del aceite caliente en cada fosa nasal.
- Haga esto dos veces al día, por la mañana y antes de ir a la cama.
- Repita hasta que recupere su sentido del olfato y el gusto.
Ajo
El ajo también ayuda a restaurar los sentidos del olfato y el gusto. Ayuda a eliminar la congestión nasal y abre los conductos nasales bloqueados, mejorando a su vez su poder olfativo.
- Picar 2 o 3 dientes de ajo.
- Póngalos en 1 taza de agua y cocine a fuego lento durante 5 a 10 minutos.
- Colar y beber mientras está caliente.
- Repita 2 o 3 veces al día.
Jengibre
El jengibre es otro remedio eficaz para la pérdida de olfato y sabor. El sabor picante del jengibre puede mejorar la calidad sensorial de los alimentos y así tener una experiencia más placentera. También activa las papilas gustativas y estimula el sabor.
- Mastique pequeños trozos de jengibre crudo a intervalos regulares.
- Mezcle ½ cucharadita de jengibre finamente picado y una pizca de sal. Consumir 30 minutos antes de tomar sus comidas todos los días durante un par de semanas.
También puede beber de 2 a 3 tazas de té de jengibre diariamente.
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