Super alimentos para reducir el riesgo de la enfermedad de Alzheimer
Esta enfermedad neurodegenerativa crónica por lo general comienza lentamente y empeora con el tiempo. Los síntomas iniciales pueden incluir pérdida de memoria y dificultades para pensar.
A medida que la enfermedad avanza, los síntomas pueden incluir problemas con el lenguaje, cambios de humor, pérdida de motivación, falta de cuidado personal y problemas de comportamiento.
La causa exacta de la enfermedad de Alzheimer no se conoce. Sin embargo, alrededor del 70 por ciento de los casos están relacionados con la genética. Otros factores de riesgo incluyen un historial de lesiones en la cabeza, depresión o hipertensión.
Si tiene un alto riesgo de padecer de Alzheimer, tomar algunas decisiones dietéticas clave puede ayudar mucho. De hecho, muchos alimentos pueden mejorar su salud cognitiva y reducir su riesgo de desarrollar la enfermedad.
Super alimentos para reducir el riesgo de la enfermedad de Alzheimer.
Arándanos
Los arándanos están cargados de antioxidantes, que pueden proteger al cerebro del daño de los radicales libres. También protegen al cuerpo de compuestos dañinos de hierro que pueden causar enfermedades degenerativas, como el Alzheimer, la esclerosis múltiple y el Parkinson.
Además, los fitoquímicos, antocianinas y proantocianidinas en los arándanos proporcionan beneficios neuroprotectores .
Puede disfrutar estas bayas como un refrigerio perfecto en cualquier momento del día. Puede comerlos enteros o usarlos en granolas, ensaladas de frutas, cereales o batidos.
Col rizada y otras verduras de hoja verde
Las verduras de hoja verde como la col rizada ayudan a mantener las capacidades mentales nítidas, previenen el deterioro cognitivo y reducen el riesgo de la enfermedad de Alzheimer.
Además, la vitamina K en la col rizada y otras verduras de hoja verde está vinculada a una mejor salud mental.
Comer 1 a 2 porciones de col rizada u otras verduras de hoja verde por día puede ser beneficioso para prevenir el Alzheimer.
Té verde
Cuando se trata de alimentos ricos en antioxidantes para mejorar el poder del cerebro, el té verde definitivamente debe incluirse en la lista.
Su naturaleza antioxidante es compatible con vasos sanguíneos sanos en el cerebro para que pueda funcionar correctamente. Además, beber té verde puede detener el crecimiento de placa en el cerebro que está conectado con el Alzheimer y el Parkinson, los dos trastornos neurodegenerativos más comunes.
Beba de 2 a 3 tazas de té verde diariamente para proteger la salud a largo plazo de su cerebro.
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