Super Comidas para el invierno
Blancas nevadas, cálidas mantas, festivas fiestas navideñas: el invierno trae muchos buenos momentos.
Pero en climas más fríos, mantenerse saludable y fuerte puede ser un verdadero desafío. Además, los inviernos pueden ser especialmente duros en la piel, y puede terminar aplicando muchos humectantes para combatir la sequedad, pero fue en vano.
Con un poco de planificación, es posible comer de manera saludable para proporcionarle a su cuerpo muchos nutrientes durante todo el invierno.
Hay ciertos super alimentos que seguramente debe incluir en su dieta de invierno.
Super alimentos para el invierno.
Naranjas
Las naranjas son uno de los mejores cítricos del invierno. Contienen altos niveles de vitamina C, un antioxidante que varias células del sistema inmune requieren para realizar sus tareas, especialmente los fagocitos y las células T.
Comer una naranja diariamente reducirá el riesgo de deficiencia de vitamina C, lo que puede resultar en una resistencia reducida contra ciertos patógenos.
El potasio en ellos ayuda a proteger su piel contra los rayos ultravioleta dañinos (UV). Los aminoácidos en ellos también benefician a tu piel.
Esta fruta jugosa también es muy baja en calorías.
Disfruta de una naranja fresca todos los días. También puede tirar rodajas de naranja en una ensalada sabrosa.
Zanahorias
Mientras está sentado bajo una manta, comer zanahoria dulce o beber sopa de zanahoria caliente es algo que a muchos les gusta hacer.
De hecho, las zanahorias son uno de los súper alimentos imprescindibles en la temporada de invierno.
Este vegetal contiene grandes cantidades de betacaroteno, que el cuerpo convierte en vitamina A. La vitamina A fortalece el sistema inmunitario, ayuda a proteger contra las infecciones y reduce el riesgo y la duración de los problemas respiratorios al mantener los pulmones sanos.
Además, las zanahorias mantienen la piel saludable y brillante durante los meses de invierno. La vitamina A y varios otros antioxidantes en ellos ayudan a reparar el tejido cutáneo dañado. También ayuda a mantener la piel hidratada y previene la sequedad y la piel escamosa.
Puede usar zanahorias en ensaladas y sopas, y también comerlas como verdura independiente para aperitivos y guarniciones.
Remolachas
Las remolachas rojas brillantes y sus hojas verdes no solo agregan color a su ensalada de invierno o plato de sopa, sino que también lo ayudan a mantenerse saludable.
Las remolacha están repletos de fitoquímicos y antioxidantes beneficiosos que protegen el sistema inmunitario al combatir los radicales libres que dañan las células sanas y su ADN.
Este vegetal de raíz también alimenta a los glóbulos blancos, por lo que pueden atacar a los insectos malos en el intestino para ayudar a las bacterias buenas a prosperar en el cuerpo.
Incluso las frondosas hojas verdes son ricas en vitamina C, betacaroteno, calcio, hierro y magnesio.
Puedes comer este vegetal de raíz dulce y brillante horneado, al vapor o en escabeche. La ensalada y la sopa de remolacha también son populares.
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