Alimentos para bajar la presión arterial alta



La presión arterial alta, también conocida como hipertensión, es un factor de riesgo importante tanto para los ataques cardíacos como para los accidentes cerebrovasculares. Una lectura de presión arterial de 140/90 mm Hg o superior se considera presión arterial alta. En la mayoría de los casos, no causa ningún síntoma notable y, por lo tanto, se lo denomina el "asesino silencioso".









Muchos factores contribuyen a la presión arterial alta, como la edad, la genética, el estrés, la obesidad, un estilo de vida sedentario, el consumo de alcohol, fumar y el consumo excesivo de sal.

Al controlar el factor de riesgo, puede controlar su presión arterial. Además, consuma una dieta saludable rica en varios alimentos ricos en antioxidantes y bajos en grasas saturadas para ayudar a controlar el problema.

Además, asegúrese de tomar sus medicamentos para la presión arterial según las indicaciones de su médico y controle regularmente su presión arterial.








Alimentos para bajar la presión arterial alta.


Limones


El limón, un cítrico popular, puede ayudar a regular la presión alta. Su antioxidante vitamina C ayuda a neutralizar los efectos dañinos de los radicales libres .

Esto a su vez ayuda a disminuir la presión arterial alta, reduce el colesterol alto y mejora la salud general del corazón. Además, los limones tienen un alto contenido de potasio que ayuda a disminuir la presión arterial al reducir los efectos del sodio.

Beba una taza de agua tibia con el jugo de medio limón cada mañana con el estómago vacío. Para mejores resultados, no agregue sal o azúcar.

El ajo


El ajo ofrece beneficios para bajar la presión arterial. Ayuda a relajar los vasos sanguíneos al estimular la producción de óxido nítrico, que a su vez disminuye la presión arterial, especialmente la presión arterial sistólica.

El ajo puede incluso ayudar a mejorar la circulación sanguínea, reducir el colesterol y prevenir enfermedades del corazón.

Coma 2 - 3 dientes de ajo crudos diariamente con el estómago vacío. También puede tomar suplementos de ajo, pero solo después de consultar a su médico.

 Plátanos


Coma de 1 a 2 bananas al día para bajar la presión arterial. El alto contenido de potasio del plátano ayuda a disminuir el efecto del sodio, que a su vez regula la presión arterial. De hecho, la ingesta regular de alimentos ricos en potasio puede reducir su riesgo de apoplejía y prevenir enfermedades del corazón.

Corte un plátano en su cereal de desayuno o avena, o tómese uno para ir a trabajar todos los días para un refrigerio rápido, fácil y económico.

Aceite de oliva (virgen extra)


El aceite de oliva virgen extra contiene antioxidantes llamados 'polifenoles', que ayudan a reducir la presión arterial alta e incluso protegen el colesterol LDL ("malo") de la oxidación . Además, el aceite de oliva contiene ácidos grasos monoinsaturados que ayudan a mejorar la salud del corazón.

Coma unas cuantas cucharadas de aceite de oliva virgen extra al día. Úsalo en aderezos para ensaladas saludables o salsas. Puedes usarlo para cocinar u hornear también.

Los tomates


Los tomates contienen licopeno y otros carotenoides con efectos antioxidantes que ayudan a combatir los radicales libres, disminuyen el riesgo de enfermedades cardíacas y reducen la presión arterial alta.

Los tomates también son ricos en potasio que ayuda a disminuir la presión arterial y elimina el sodio de su cuerpo.

Coma una taza de tomates frescos al día. Puede agregarlos en ensaladas y sándwiches, así como usarlos para hacer salsas y sopas. Evite comer tomates enlatados.







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