Super alimentos para combatir el cáncer


El cáncer es una enfermedad caracterizada por el crecimiento de células anormales que dañan el cuerpo de varias maneras. Hay más de 100 tipos de cáncer, incluidos los de mama, piel, ovario, pulmón, páncreas, colon, próstata y linfoma. Cada cáncer tiene un conjunto diferente de síntomas.









Algunos factores conocidos por aumentar el riesgo de cáncer incluyen el envejecimiento, el tabaquismo excesivo, el consumo excesivo de alcohol, la exposición excesiva al sol, la obesidad, la exposición a sustancias químicas nocivas y el humo de segunda mano, y la genética .

Si bien no puede controlar los factores hereditarios y algunos ambientales, aún puede reducir su riesgo de cáncer al hacer una dieta saludable y opciones de estilo de vida.

Una dieta bien planificada puede ayudar a prevenir muchos cánceres. De hecho, hay muchos súper alimentos ricos en antioxidantes y fitoquímicos que ofrecen beneficios contra el cáncer.







3 mejores super alimentos contra el cáncer.


 Brócoli



Coma su brócoli para reducir el riesgo de cáncer. Este vegetal crucífero contiene compuestos llamados glucosinolatos, que producen enzimas protectoras en el cuerpo.

Una de estas enzimas es el sulforafano que ayuda a reducir el riesgo de cáncer al expulsar químicos que causan cáncer. El sulforafano también se dirige a las células madre del cáncer que ayudan en el crecimiento del tumor.

El brócoli es efectivo para proteger contra el cáncer de boca, mama, hígado, pulmón, vejiga, esófago y estómago.

Coma aproximadamente 2 tazas de brócoli, hervidas o al vapor, 2 o 3 veces por semana.


 Té verde


El té verde es una bebida popular que puede ayudar a reducir el riesgo de varios cánceres. Los compuestos que se encuentran en el té verde, como las catequinas, los derivados de la xantina, el epigalocatequina-3-galato (EGCG) y la epicatequina, ayudan a prevenir el desarrollo de células cancerosas. El té verde incluso ayuda a evitar que los radicales libres dañen las células.

Beba de 3 a 4 tazas de té verde diariamente para cosechar sus beneficios contra el cáncer. Incluso puede tomar extractos de té verde después de consultar a su médico.


Tomates


Esta jugosa fruta es una buena fuente de licopeno, un poderoso antioxidante que ayuda a combatir el cáncer. El licopeno aumenta el sistema inmunitario y protege las células del daño.

También detiene el crecimiento celular anormal. Además, es una buena fuente de vitaminas A, C y E, que previenen el daño de los radicales libres en el cuerpo.

Los tomates también son efectivos para reducir el riesgo de cáncer de endometrio, mama, pulmón y estómago.

Coma 1 taza de tomates en rodajas diariamente. Para disfrutar de los máximos beneficios contra el cáncer, también incluya salsa de tomate, pasta y jugo en su dieta.









No hay comentarios:

Con la tecnología de Blogger.