Alimentos para el verano



El verano ha llegado y todos quieren disfrutar de esta maravillosa época del año. Puedes ir a nadar, hacer trekking, acampar, jugar en la playa y disfrutar de una noche al aire libre asando algunas de tus comidas favoritas.









Para asegurarse de poder disfrutar de todos los días cálidos y soleados del verano, querrá mantenerse libre de los problemas de salud comunes del verano, como el daño solar, la deshidratación, el golpe de calor y los problemas digestivos . Al tomar decisiones dietéticas inteligentes, puede protegerse de estos y otros problemas de salud.

La temporada de crecimiento del verano produce una abundancia de frutas y verduras frescas, deliciosas y saludables en el mercado. Estos alimentos frescos y sabrosos de verano mantendrán tu cuerpo fresco y bien nutrido.








Alimentos para el verano.

Sandía


La sandía es un alimento básico para picnics de verano. Con alrededor del 92 por ciento de su peso proveniente del agua, la sandía contribuye a la ingesta de líquidos para ayudar a mantener el cuerpo bien hidratado. Al mantenerse hidratado, puede mantener su memoria aguda y su estado de ánimo estable.

Además, la sandía proporciona muchos antioxidantes, como las vitaminas A y C y el licopeno, que ayudan a reducir el riesgo de complicaciones de la diabetes, las enfermedades cardiovasculares, el cáncer, la hipertensión arterial, la degeneración macular y la artritis.

Para mantener su cuerpo fresco y bien hidratado durante los calurosos meses de verano, consuma sandía fresca todos los días. El refrescante y dulce sabor de la sandía es del agrado de todos, incluidos los niños.

Pepinos


Los pepinos son otro alimento ideal para refrescar el verano. Tienen un alto contenido de agua y ayudan a mantener su cuerpo fresco y fresco.

La enzima llamada erepsina que se encuentra en los pepinos ayuda a mantener saludable el tracto intestinal. Esto mejora la digestión y es especialmente útil en verano, cuando las personas se quejan mucho de la mala digestión .

Además, los pepinos contienen vitamina C que ayuda a proteger la piel de los rayos solares ultravioleta (UV) y previene las arrugas, el daño solar y más.

Disfrute de un plato de ensalada de pepino como un refrigerio fresco y crujiente. Incluso puedes tomar sopa o jugo de pepino durante los días de verano.

Calabaza de verano


El buen sabor y la textura cremosa de la calabaza de verano van bien con muchas comidas de verano. 

Es una gran fuente de las vitaminas antioxidantes C y A. También proporciona vitaminas B que aumentan la energía. Varios componentes de la calabaza de verano también ayudan a mantener el metabolismo de la insulina y los niveles de azúcar en la sangre en equilibrio.

Además, la calabaza de verano proporciona vitamina K, colina, zinc, fibra dietética, fósforo, potasio, ácido fólico y magnesio, así como ácidos grasos omega-3.

Agregue la calabaza fresca, cruda de verano a las ensaladas y envolturas. También puede preparar platos de calabaza al horno, rellenos o salteados.

Yogur griego


El yogur griego es perfecto en el verano para refrescar el cuerpo y ayudar a dispersar el calor corporal. Junto con las proteínas y el calcio, el yogur griego contiene probióticos, las bacterias beneficiosas que mantienen su sistema digestivo funcionando sin problemas , además de aumentar la inmunidad y prevenir las infecciones por hongos.

El yogur griego incluso puede ayudarlo a perder peso debido a la combinación única de proteínas y carbohidratos que ofrece.

Puedes comer una taza de yogur griego para un refrescante regalo de verano. También puede cubrirlo con fresas frescas o frambuesas para un sabroso postre.







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