Alimentos para tu cerebro


El cerebro controla todos los pensamientos, movimientos y sensaciones, mientras calcula y reacciona con una velocidad vertiginosa. Es un almacén de innumerables datos. Además, el cerebro regula las funciones de otros órganos del cuerpo sin tomar un descanso.









Para que el cerebro funcione continuamente y se mantenga en buenas condiciones, depende de un suministro constante de nutrientes esenciales de nuestra dieta, azúcar en la sangre y oxígeno.

A través de una dieta bien equilibrada, puede proporcionar fácilmente a su cerebro todos los nutrientes necesarios para disfrutar de una mejor memoria, reflejos agudos y una mayor capacidad de atención. Además, ayudará a prevenir enfermedades mentales como el Alzheimer, la demencia y más.

Hay muchos alimentos que puede incluir fácilmente en su dieta diaria para fortalecer su cerebro y mejorar su rendimiento mental.








Alimentos para tu cerebro


Nueces


Las nueces pueden aumentar el poder de pensamiento y mejorar su memoria . Las nueces tienen el nivel más alto de ácidos grasos omega-3 entre todas las nueces. Los ácidos grasos omega-3 tienen un efecto protector en el cerebro ya que aumentan el funcionamiento de los neurotransmisores, lo que a su vez mejora la memoria y las habilidades cognitivas.

Las nueces también mejoran el flujo de oxígeno y nutrientes a través de los vasos sanguíneos en el cerebro y combaten la inflamación, que desempeña un papel en muchas condiciones debilitantes y degenerativas del cerebro y el cuerpo. Además, las nueces también contienen vitamina B6 y magnesio, que protegen la memoria.

Cuando estés buscando un bocadillo saludable, come un puñado de nueces. Son un bocadillo sabroso y un potenciador cerebral sutil.


Salmón salvaje



El cerebro está compuesto por un 70 por ciento de grasa y requiere ácidos grasos esenciales (omega-3) para funcionar correctamente. El salmón es una buena fuente de grasas omega-3 y un excelente alimento para aumentar la capacidad cerebral.

Más específicamente, el salmón es rico en DHA (ácido docosahexaenoico) que puede prevenir la aparición de la enfermedad de Alzheimer. Además, los ácidos grasos omega-3 ayudan a reducir la inflamación y apoyan el aumento del flujo de sangre al cerebro.

Trate de comer solo salmón salvaje, ya que el salmón de cultivo contiene altos niveles de mercurio y PCB que pueden tener efectos adversos en el cerebro.

Te verde


Los últimos estudios muestran que el té verde ayuda al cerebro a funcionar correctamente. 

Además, se ha encontrado que aquellos que beben té verde tienen mejor memoria y concentración en comparación con aquellos que no beben té. Además, las personas que toman té todos los días tienen menos probabilidades de desarrollar la enfermedad de Parkinson.

Beba de dos a tres tazas de té verde recién hecho, caliente o helado, para aumentar la capacidad cerebral.

 Arándanos


Puede mantener su memoria aguda, incluso durante la vejez , comiendo arándanos. Los compuestos en los arándanos conocidos como flavonoides desempeñan un papel clave en la mejora de la memoria, el aprendizaje y otras funciones cognitivas.

Los flavonoides ayudan a proteger el cerebro de los radicales libres, que pueden dañar el tejido sano y están asociados con el deterioro de la memoria. Además, estos flavonoides brindan protección contra los trastornos mentales relacionados con la edad, como el Alzheimer y el Parkinson.

Para darle un impulso a tu cerebro, come media taza de arándanos al día.

 La espinaca


Al ser rica en potasio, la espinaca es excepcionalmente buena para el cerebro. El potasio ayuda a mantener la conductividad eléctrica del cerebro. Esto ayuda a producir señales rápidas entre las neuronas, lo que a su vez mejora el pensamiento y la capacidad de recuperación.

Repleta de antioxidantes, la espinaca también protege a las células cerebrales del daño. Esta verdura de hoja verde también está llena de nutrientes como el folato, el magnesio y las vitaminas E y K que ayudan a prevenir la demencia.

Para pensar con mayor claridad y responder rápidamente, coma espinacas y otros vegetales verdes.








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