Alimentos para niños en crecimiento


Los niños tienen altas necesidades de energía y nutrientes que son diferentes de las de los adultos. Durante la etapa de crecimiento, el cuerpo necesita vitaminas y minerales específicos para un desarrollo adecuado.










Los estilos de vida ocupados dificultan que muchos padres encuentren tiempo para preparar comidas saludables. Pero la comida rápida y muchas comidas preparadas no proporcionan los nutrientes esenciales que los niños necesitan y a menudo, tienen un alto contenido de grasa y azúcar que contribuye al problema de la obesidad entre los jóvenes.

Si no tiene tiempo para cocinar, al menos asegúrese de que su hijo no esté comiendo alimentos poco saludables y asegúrese de incluir algunos alimentos en su dieta.

Los alimentos son alimentos naturales con muchas propiedades saludables, que incluyen nutrientes y antioxidantes. Además, los alimentos son fácilmente digeribles y ayudarán a mantener la mente y el cuerpo de su hijo.









Alimentos para niños en crecimiento.


 Leche


La leche es extremadamente buena para los niños. El calcio y el fósforo, los dos minerales importantes en la leche, son necesarios para el desarrollo de huesos, dientes y uñas saludables. También está fortificado con vitamina D, otro nutriente importante para la salud.

Además, la leche contiene una amplia gama de otros nutrientes esenciales para el crecimiento como las proteínas, el zinc y las vitaminas A, B2 (riboflavina) y B12. La leche también proporciona yodo, niacina y vitamina B6.

Dele leche entera a los niños de hasta dos años de edad y luego déles leche descremada. Uno o dos vasos de leche al día es importante para los niños en crecimiento. Si a sus hijos no les gusta la leche normal, agregue algunos frutos secos o prepare platos de leche como pudines y natillas.

Huevos


Los huevos son excelentes para los niños en crecimiento, principalmente debido a su alto contenido de proteínas. La proteína es altamente esencial para los niños en crecimiento.

Los huevos también son ricos en vitaminas B que juegan un papel importante en el desarrollo y funcionamiento del cerebro . Además, los huevos tienen ácidos grasos omega-3, vitamina D, ácido fólico, zinc, hierro y selenio.

Los huevos se pueden cocinar de muchas maneras, como revueltos, fritos, duros y como tortilla que incluye varias carnes y verduras que puede tener a mano. Servir uno o dos huevos para el desayuno, varias veces a la semana. Esto proporcionará energía sostenida para que su hijo se mantenga enérgico durante todo el día.

Brócoli


El brócoli es una de las mejores fuentes vegetales de calcio, un nutriente muy importante para los niños en crecimiento, ya que ayuda a fomentar la vista máxima y evitar el daño celular.

Esta verdura saludable también está cargada de fibra, que es muy esencial para los niños en crecimiento. Otros nutrientes clave en el brócoli son hierro, magnesio, fósforo, potasio, zinc y ácido fólico. También es una buena fuente de vitaminas B, que ayudan a la digestión y mejoran el funcionamiento del sistema nervioso.

Dale brócoli a tu niño en crecimiento diariamente. Es mejor si el brócoli se come crudo, en jugo o ligeramente cocido al vapor para obtener la máxima nutrición. Si a su hijo no le gusta el brócoli común, puede intentar ponerlo en sopa o guisados.



Arándanos


Los arándanos son deliciosos y saludables para los niños en crecimiento. Estas pequeñas bayas tienen un excelente valor nutricional. Los arándanos son uno de los mejores alimentos ricos en antioxidantes que ayudan a proteger el cuerpo de toxinas dañinas.

Además, los arándanos tienen propiedades anti-diarreicas, anti-virales y anti-bacterianas. La alta cantidad de manganeso en los arándanos mantiene los huesos fuertes y el alto contenido de vitamina C es compatible con el sistema inmunológico . Además, los arándanos tienen fibra, ácido fólico, hierro, magnesio y vitaminas B.

Como los arándanos son dulces y sabrosos, a la mayoría de los niños les gusta comerlos. Puede agregar bayas a la harina de avena, yogur y cereales integrales.

 Yogurt


El yogur, en particular el yogur griego (tiene más proteínas) es inmensamente beneficioso para los niños en crecimiento. Las bacterias buenas presentes en el yogur aumentan la inmunidad y ayudan a la digestión. También contiene calcio, proteínas, carbohidratos, vitamina B, zinc y fósforo.

Comer yogurt diariamente promueve huesos saludables y dientes fuertes, así como ayuda a satisfacer algunas de las necesidades energéticas de los niños.

Si a su hijo no le gusta el yogur natural, puede rociarlo con miel o jarabe de arce. También puede agregar frutas y unas cuantas chispas de chocolate.









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