Alimentos para frenar el dolor crónico



El dolor crónico puede ocurrir en la espalda, los hombros, la pelvis, las rodillas, la cabeza y otras partes del cuerpo. La inflamación es la principal causa del dolor crónico. Los síntomas incluyen dolor muscular y tisular, fatiga y trastornos del sueño.









El dolor crónico puede interferir con la realización de actividades incluso de rutina y dar lugar a enfermedades secundarias, en particular a la depresión. Las personas generalmente buscan el consejo de especialistas médicos, realizan algún tipo de ejercicios especializados y toman medicamentos para reducir los síntomas.

Lo que come también puede desempeñar un papel clave en la reducción de los síntomas. Varios estudios han demostrado que ciertos alimentos pueden ayudar a reducir la inflamación, bloquear las señales de dolor en su cuerpo y aumentar las sustancias químicas del cerebro que lo hacen sentir bien.








Alimentos para reducir el dolor crónico.


Jengibre


El jengibre es el mejor analgésico natural. Contiene compuestos anti-inflamatorios llamados gingeroles que reducen el dolor crónico al reducir la inflamación. También tiene otras sustancias como paradoles, shogaoles y zingerona que tienen cualidades analgésicas similares a la aspirina o el ibuprofeno.

Un estudio de 2005 descubrió que el jengibre puede reducir el dolor y la inflamación de manera más efectiva que los medicamentos antiinflamatorios no esteroides como la aspirina. De hecho, se reporta que el jengibre funciona como el ibuprofeno, pero sin los efectos secundarios.

Puedes masticar un poco de jengibre crudo para reducir la inflamación y el dolor.

Otra opción es beber de dos a tres tazas de té de jengibre diariamente.

La cúrcuma


Otro ingrediente de su cocina que puede ayudar a reducir el dolor crónico es la cúrcuma. Contiene curcumina, un elemento anti-inflamatorio que ayuda a combatir el dolor. La cúrcuma también puede proteger al cuerpo de la destrucción de los tejidos y la inflamación de las articulaciones y promover un mejor funcionamiento de las células nerviosas.

Simplemente tome una cucharada de polvo de cúrcuma con un vaso de leche tibia todos los días.
Puede optar por las cápsulas de cúrcuma después de consultar a su médico.


 Cebollas


Las cebollas son ricas en componentes que pueden combatir la inflamación en las articulaciones. En particular, las cebollas son ricas en quercetina, un antioxidante que ayuda a combatir las enzimas que causan inflamación.

Algunos de los beneficios adicionales para la salud de la quercetina son que ayuda a reducir los niveles de colesterol malo , reduce las enfermedades del corazón y previene la progresión del cáncer. Puedes usar cebollas en tu ensalada o como una especia en cualquiera de tus platos favoritos.


El ajo



El ajo tiene propiedades anti-inflamatorias y antibióticas que pueden aliviar el dolor crónico. Rico en compuestos de azufre, el ajo también estimula la producción de células auxiliares, que pueden estimular el sistema inmunológico y ayudar a reducir la hinchazón y el dolor en el cuerpo.

Coma dos o tres dientes de ajo fresco cada mañana.

También puede aplicar regularmente aceite de ajo como analgésico tópico en el área afectada.


Salmón


El salmón es rico en ácidos grasos omega-3 que alivian el dolor y es una buena fuente de vitamina D. 


Además, los estudios han sugerido que los ácidos grasos omega-3 que se encuentran en el salmón pueden proteger contra el desarrollo de la artritis reumatoide y podrían mitigar la gravedad de la enfermedad.

Cuando compre salmón, elija orgánico, ya que el salmón criado comercialmente contiene toxinas que pueden ser perjudiciales para su cuerpo. Se puede comer salmón al horno, asado o asado.








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